您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

“漂洋过海来看你 丁毅悉尼音乐会”激情唱响悉尼市政厅剧院

发布时间: 2016-02-03  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

2016年1月29日,“美妙的和谐”丁毅悉尼音乐会激情唱响悉尼市政厅剧院。来自中国的男高音歌唱家丁毅携手澳大利亚著名女高音歌唱家洛里纳·戈尔及中外优秀艺术家,联袂献上一场中西音乐跨界融合的艺术盛宴。中国驻悉尼大使衔总领事李华新及夫人、文化参赞翟德玉以及北京演艺集团总经理吴然观看演出。

澳大利亚悉尼市政厅(Sydney Town Hall)地处中心位置,建于1869年,其音乐大厅展现了最为完美的维多利亚式建筑,装有巨大的管风琴,以其妙不可言的音响效果给人留下深刻印象。

演出当晚,精彩纷呈、亮点不断。精心设计的四大篇章《永恒的旋律》《难忘的记忆》《民歌也经典》《古典也流行》涵盖歌剧咏叹调、经典外国民歌、中国传统民歌、当代流行歌曲等20多首歌曲,配以美轮美奂的舞台设计。可以容纳1800人的现场座无虚席,席间不时爆发热烈掌声。

此外,北京演艺集团旗下北京歌剧舞剧院青年歌唱家吴春燕、郭建超,悉尼交响乐团副首席、小提琴演奏家孙毅等优秀艺术家也受邀参加演出,带来精彩作品。本场演出由北京演艺集团申琦双语主持。

此次演出,正值中国农历新春佳节,“美妙的和谐”丁毅悉尼音乐会传递了来自大洋彼岸的新春祝福、增进了中澳文化交流、呈现了艺术领域的一次完美跨界。

 “美妙的和谐”中外艺术家全球巡回演唱会是北京演艺集团于2013年推出的原创艺术品牌,本次“美妙的和谐”音乐会落地澳大利亚,也是秉持着区域合作精神和“一带一路”的战略思想,中澳两国延续古代海上丝绸之路的精神内涵,共享资源优势,共创和谐。