您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

“美妙的和谐”丁毅悉尼音乐会激情唱响

发布时间: 2016-02-01  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

2016年1月29日,由北京演艺集团与澳华文联共同主办的“美妙的和谐”丁毅悉尼音乐会激情唱响悉尼市政厅剧院。男高音歌唱家丁毅携手澳大利亚著名女高音歌唱家洛里纳•戈尔、北京演艺集团旗下北京歌剧舞剧院优秀演员及其他中外优秀艺术家,联袂献上一场中西音乐跨界融合的艺术盛宴。中国驻悉尼大使衔总领事李华新先生及夫人、文化参赞翟德玉先生、北京演艺集团总经理吴然出席观看演出。

“美妙的和谐”中外艺术家全球巡回演唱会是北京演艺集团于2013年推出原创艺术品牌,是践行艺术跨界、中西文化与中外艺术家交流对话、推动中华文化传播的一次大胆创新。自2013年4月人民大会堂首演以来,已在国内成功举办多场。本场音乐会中,曾任悉尼歌剧院首席男高音的丁毅在阔别澳洲十年后重返悉尼舞台,和诸多中澳艺术家一起带来这场融入了古典、浪漫、流行、民歌等元素的音乐饕餮。

演出当晚,精彩纷呈、亮点不断。精心设计的四大篇章《永恒的旋律》、《难忘的记忆》、《民歌也经典》、《古典也流行》涵盖歌剧咏叹调、经典外国民歌、中国传统民歌、当代流行歌曲等20多首歌曲,舞台设计融入中西文化元素,简约大气。可容纳1800人的悉尼市政厅剧院座无虚席。

演唱会上,丁毅不仅倾情献唱《饮酒歌》、《我的太阳》等国外观众耳熟能详的西方歌剧和民歌,也带来《可爱的一朵玫瑰花》、《故乡的云》、《父亲的草原母亲的河》等传唱度极高的中国歌曲,一贯的精彩表现震撼全场。此外,丁毅携手澳大利亚歌剧新星凯特琳•哈里斯首度合作中国歌剧《白毛女》经典唱段,成为当晚一大亮点。尽管中文歌词颇具难度,但凯特琳以精彩表现和二人天衣无缝的配合赢得全场的掌声。尤其值得一提的是,曾多次与丁毅合作的著名女高音洛里纳再次与“美妙的和谐”结缘;两人在音乐会临近尾声时,合唱一曲专门为本场音乐会创作的《在一起》, “我在北京,你在悉尼,两颗心在一起……”简单纯朴又直抵人心的歌词唱出了北京和悉尼两个城市之间的深厚情谊,将整场音乐会的气氛推向高潮。此外,北京演艺集团旗下北京歌剧舞剧院青年歌唱家吴春燕、郭建超,悉尼交响乐团副首席、小提琴演奏家孙毅等优秀艺术家也受邀参加演出,带来精彩作品。

正值中国农历新春佳节,“美妙的和谐”丁毅悉尼音乐会传递了来自大洋彼岸的新春祝福、增进了中澳文化交流、呈现了艺术领域的一次完美跨界。