您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

中新网:男高音歌唱家丁毅将于中国新年在悉尼唱响“美妙的和谐”

发布时间: 2016-01-15  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

丁毅(左2)在发布会上说,“美妙的和谐”可以理解为不同门类艺术的和谐、人与人之间的和谐。 李弘扬 摄

中新网悉尼1月15日电 (李弘扬 赖海隆)男高音歌唱家丁毅“美妙的和谐”悉尼音乐会新闻发布会于15日在悉尼举行。

丁毅在发布会上说,“美妙的和谐”可以理解为不同门类艺术的和谐、人与人之间的和谐,从专业上来讲是不同声部与创意的和谐。这次音乐会的定位是飘洋过海来看你,所以整场音乐会的风格将更加休闲,会有更多观众参与其中进行互动,用音乐沟通情感,歌颂人间真情。

据丁毅透露,此次音乐会他还特意为中澳两国的朋友创作了一首名为《在一起》的歌曲。发布会的现场,丁毅还动情地演唱了《在一起》的片段。

澳华文联主席、华星艺术团团长余俊武在新闻发布会上表示,此次与北京演艺集团的合作是一次优势互补的尝试,中澳双方将用专业的水准、多元的形式、经典的元素来呈现出中西融合所蕴含的艺术魅力,达到文化品牌的社会效益。

据悉,由北京演艺集团、澳华文联主办的“美妙的和谐”丁毅悉尼音乐会将于2016年1月29日在悉尼市政厅百年纪念堂上演。届时丁毅将携手澳大利亚著名女高音歌唱家洛里纳和中国多位优秀艺术家,通过《永远的旋律》、《难忘的记忆》、《民歌也经典》、《古典也流行》四大乐章为当地音乐爱好者献上来自大洋彼岸的祝福。

丁毅1999年开始步入国际乐坛,成为悉尼国家歌剧院首席男高音。他主演的世界著名歌剧有《茶花女》、《托斯卡》、《弄臣》、《浮士德》等。2006年他荣获由欧洲艺术委员会和罗马政府共同颁发的“艺术成就大奖”,成为全球华人艺术家唯一获此殊荣的人。

澳华文联名誉主席钱启国和二胡演奏家张图强出席了发布会。

中新网:男高音歌唱家丁毅将于中国新年在悉尼唱响“美妙的和谐”