您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

中新网:男高音歌唱家丁毅将在悉尼唱响“美妙的和谐”

发布时间: 2016-01-07  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

澳华文联主席、华星艺术团团长余俊武在新闻发布会上介绍情况。 李弘扬 摄

中新网悉尼12月23日电 (李弘扬 赖海隆)著名男高音歌唱家丁毅“美妙的和谐”悉尼音乐会新闻发布23日在悉尼举行。华星旗下各艺术团团长、艺术家代表及澳华文联主创出席了会议。

据悉,由北京演艺集团、澳华文联主办的“美妙的和谐”丁毅悉尼音乐会将于2016年1月29日在悉尼市政厅百年纪念堂登场亮相,这是北京演艺集团倾力打造的原创艺术品牌“美妙的和谐”首次亮相海外舞台。同时也是悉尼歌剧院首位亚裔首席男高音歌唱家丁毅在阔别十年之后漂洋过海重回澳洲,并携手澳大利亚著名女高音洛里纳·戈尔和中国多位优秀歌唱家,为当地音乐爱好者献上来自大洋彼岸的祝福。

澳华文联主席、华星艺术团团长余俊武在新闻发布会上表示,本次“美妙的和谐”音乐会在澳大利亚举行,也是秉持着区域合作精神和“一带一路”的战略思想,中澳两国共享资源优势,共创和谐。

澳华文联名誉主席钱启国在新闻发布会上谈到:“本台音乐会是著名男高音歌唱家丁毅阔别澳洲多年后的回归之作。曾在悉尼歌剧院担任首席男高音的丁毅在澳洲颇有观众缘,这次重归故地,也是答谢澳洲观众多年来对他的支持和关心。”

据悉,“美妙的和谐”丁毅悉尼音乐会将延续文化跨界的品牌理念,精心编排了《永远的旋律》、《难忘的记忆》、《民歌也经典》、《古典也流行》四大篇章,艺术形式涵盖歌剧咏叹调、艺术歌曲、经典外国民歌、中国传统民歌、当代流行歌曲,融合古典、流行、民族等多种元素,用音乐打造一个中西文化交流、碰撞的跨界音乐之夜。

演唱会上,除了倾情献唱《我的太阳》、《饮酒歌》等国外观众熟悉的歌剧咏叹调和艺术歌曲,丁毅还将深情演绎《故乡的云》、《父亲的草原母亲的河》等中国歌曲,在农历新春佳节来临之际,为当地观众送上来自遥远东方的祝福。

中新网链接:男高音歌唱家丁毅将在悉尼唱响“美妙的和谐”