首页 > 北京草莓音乐节 >正文

尧十三

发布时间: 2014-04-25 22:06:58  | 来源: MV中国  |  作者: mv中国  | 责任编辑: mv中国

一直被昵称为“十三哥”的尧十三,用融于生活里的音乐和幽默巧妙的做派受到了全国乐迷的喜爱……

尧十三

 

音乐人简介:

MV中国讯 我难在,喝不到酒……”穿过贵阳的大街小巷,如果你听到这首歌请不要讶异,在贵州这早已算不上什么新鲜事了。2011年,一首织金方言的歌曲《瞎子》横空出世,经由网络传遍了全国各地,着实让这首歌的作者和他的贵州方言在中国乐坛上“火”了一把,每每被人提起无不津津乐道,张口便来。而这首歌的迅速蹿红,也让这位就读于武汉大学医学专业,却一直“不务正业”钻研音乐的80后贵州音乐人——尧十三,受到了乐坛的强烈追捧。一直被昵称为“十三哥”的他,就是用这种融于生活里的音乐和幽默巧妙的做派受到了全国乐迷的喜爱,民谣音乐前辈周云蓬争相推荐,而这也只算是他创作冰山中的一角。

 


【相关阅读】