首页 > 北京草莓音乐节 >正文

马条

来源: MV中国 发布时间: 2014-04-25 编辑: mv中国

“只有找到自己,你才是你!”马条,是一匹误入城市的狼,是一株持续生长的城市作物。

马条乐队

 

乐队成员:

吉他:庞 岩

贝斯:张继司

鼓手:齐 迹

 

乐队简介:

MV中国讯 “只有找到自己,你才是你!” —— 马条专辑《你找错了地方》

马条,是一匹误入城市的狼,是一株持续生长的城市作物。他像一颗种子流落到这里,风不调雨不顺,却硬是在混凝土中生根发芽,结出更多的籽粒来。他的音乐风格既强烈洒脱,又煽情稳重,苍凉的背后有着一股股强烈的节奏和气魄。他不愿意把自己的音乐定义为任何一种风格,更愿意他们像土地一般宽广、无疆界。马条的作品正如他的名字一样,赤条条来去。他喜欢表达生活的真相,从他的作品中能听到你的生活、我的生活、普通人的生活,他歌唱爱情、歌唱落寞、歌唱愤怒、歌唱回忆,歌唱一切人们本来的面貌,拒绝一切过分的修饰和矫情。

2007年组建乐队,马条已发行三张唱片,于2011年荣获“华语唱片最佳男歌手”和“华语唱片最佳摇滚艺人”两项大奖。2012年获“迷笛最佳民谣音乐”奖。

 


【相关阅读】