首页 > 北京草莓音乐节 >正文

杭盖乐队

来源: MV中国 发布时间: 2014-04-25 编辑: mv中国

杭盖乐队成立于2004年,2011年签约视袭音乐,足迹踏遍6大洲近60个国家,海外演出超350场,是当今国际舞台上最富盛名的中国乐队。

杭盖乐队

 

乐队成员:

主唱:胡日查

主唱/吉他手:义拉拉塔

马头琴/呼麦:巴图巴根

贝斯:钮鑫

吉他/三弦:艾伦

鼓手/打击乐:蒙大

队长:伊立奇

班卓琴/萨满鼓:陶布秀尔

 

乐队介绍:

MV中国讯 杭盖乐队成立于2004年,2011年签约视袭音乐,足迹踏遍6大洲近60个国家,海外演出超350场,是当今国际舞台上最富盛名的中国乐队。2010年发行的专辑《远走的人》被英国著名权威音乐杂志《MOJO》杂志评选为2010年度十大世界音乐唱片,同时这张专辑也入选了由欧洲著名音乐杂志《Songlines》杂志评选出的2010下半年最值得收藏的十大世界音乐唱片,也是唯一入选的来自亚洲地区的唱片。2014年最新专辑《baifang》已于欧洲、澳洲发行,国内版《回到你身旁》也即将面世。

作为在海外演出记录最多的中国乐队,杭盖乐队曾参演包含摇滚、重金属、世界音乐、民谣、流行等多个世界重量级音乐节并多次受邀压轴演出,曾登上过美国华盛顿约翰.肯尼迪表演艺术中心、纽约林肯中心、欧洲四大音乐节包括丹麦Roskild、匈牙利Seagets、荷兰(Lowlands)德国Wacken(世界最大重金属音乐节)及Womad(全球知名最大世界音乐音乐节)、美国Bonnaroo、日本Fuji Rock(亚洲最大摇滚音乐节)的舞台,除此之外他们的表演也经常出现在加拿大、德国、日本、韩国、荷兰、墨西哥、新西兰、中国等国家电视台节目中。

音乐网站Rhapsody(www.rhapsody.com)这样评价杭盖乐队:

“杭盖已经完成了从民谣领域向跨界先锋的越变,而同时并没有失去他们的个性。他们的音乐来自辽阔的蒙古草原,也是为了献给他们魂牵梦绕的故乡,听到杭盖的音乐会让你对一个自己从未到过的地方生出乡愁。”

 


【相关阅读】