首页 > 北京草莓音乐节 >正文

低苦艾乐队(Low Wormwood)

来源: MV中国 发布时间: 2014-04-25 编辑: mv中国

中国民谣摇滚的开山乐队,以歌曲《兰州兰州》掀起了中国年轻人精神回归家园的浪潮,中国西北最具代表性的乐队。

低苦艾乐队(Low Wormwood)

 

乐队成员:

Vocal/Guitar:Liu Kun

木吉它/主唱:刘堃

Guitar:San Er

吉它:周旭东

Bass:Xi Bin

贝司:席斌

Drums:Dou Tao

鼓与打击:窦涛

 

乐队简介:

MV中国讯 2012年华语传媒最佳乐队、阿比鹿最佳专辑、阿比鹿年度单曲、中国摇滚20年最佳唱片得主---低苦艾乐队 他们以西北人特有的豪情与胸襟检视自己打量世界,将一缕黄河上吹来的风,一捧祁连山上的雪,一块黄土高原的泥土,揉和成一道不矫揉造作但痛快淋漓,不苟合但绝不疏离内心的风情,以独立自持的态度做着自己的音乐,真挚自然的表达他们对世界的立场,他们对生活的体悟。是中国民谣摇滚的开山乐队,以歌曲《兰州兰州》掀起了中国年轻人精神回归家园的浪潮,中国西北最具代表性的乐队。

--他们的音乐像一壶刚烈的西北老酒,甘醇清冽,后劲十足,捕捉着对生命脆弱的美态,打量这个世界目光明敏,细致入微,有一种深邃掩藏在诗化的语言和音乐后面,互相密而不宣却又和谐无痕。如果能从他们的音乐中打捞到清洁与美,你就发现了那个从现实的虚幻转向内心真实的拐角处。

低苦艾乐队(Low Wormwood)

 

 


【相关阅读】