首页 > 北京草莓音乐节 >正文

张蔷+新裤子

来源: MV中国 发布时间: 2014-04-25 编辑: mv中国

张蔷,上世界80年代流行文化的符号性人物,16岁出道即被美国《时代》周刊评为“全球最受欢迎的女歌手”,两千余万张的专辑销量是她魅力的明证。

张蔷+新裤子

 

乐队成员:

主唱:张蔷

主唱/吉他:彭磊

键盘:庞宽

贝司:赵梦

鼓手:木藤隼人(Hayato)

张蔷简介:

MV中国讯 张蔷,上世界80年代流行文化的符号性人物,16岁出道即被美国《时代》周刊评为“全球最受欢迎的女歌手”,两千余万张的专辑销量是她魅力的明证。她性感、阳光、率真,被称作“迪斯科女皇”;新裤子,组建于上世纪90年代的非典型性朋克乐队,曾经是新浪潮的拥趸,近年来风格变动不居,热衷以冒险精神来践行东方美学,跃身为时尚风向标。2013年底,他们相逢于摩登天空,联手以复古情怀打造新时代的感性,用不停歇的舞步与耳熟能详的旋律言说青春记忆、用经典的“无敌电嗓”与synth-pop来感怀旧时情愫,将八十年代的阳光与风姿映射在新世代人群中,成功地用音符与身体搭建出过去与未来的通路。代表作专辑《别再问我什么是迪斯科》。