首页 > 北京草莓音乐节 >正文

X.T.X谢天笑

来源: MV中国 发布时间: 2014-04-25 编辑: mv中国

“中国摇滚新教父”谢天笑,被媒体和乐迷公认为中国摇滚乐“现场之王”,他的歌和现场表演更是被无数人翻唱和模仿。

X.T.X谢天笑

 

MV中国讯 “中国摇滚新教父”谢天笑,被媒体和乐迷公认为中国摇滚乐“现场之王”,他的歌和现场表演更是被无数人翻唱和模仿。在他的音乐作品中,距离现今已有2000多年历史的中国古老乐器“筝”与西方摇滚的完美融合,使其顺理成章的创造出了全新的中国摇滚之声。与其他同时代中国摇滚乐队不同的是,谢天笑饱满内敛,充满中国意像的词作使他们的音乐更富于厚度和感染力。

在现场演出中,堪称柔似山间细流、疾如狂风暴雨的谢天笑与冷血动物乐队凭借其无以复加的疯狂表演,震撼着每一位观众的心灵。用他的话说,古筝像流水,摇滚像石头,古筝与摇滚的相融就是独特与桀骜的混血。在广大乐迷心中,谢天笑与冷血动物是西方现代文明与中国古老哲学思想的完美结合体,是力量与思考的化身。

2013年3月,谢天笑发行了三年磨一剑的新专辑《幻觉》,这张意识与内容的完美结合之作翻开了中国摇滚乐的全新篇章。3月30日谢天笑于北京工人体育馆举办了《幻觉》个人演唱会,这场完全凭借音乐和现场感染力征服观众的演唱会更创造了国内摇滚现场新的经典。