首页 > 北京草莓音乐节 >正文

Sulumi

来源: MV中国 发布时间: 2014-04-25 编辑: mv中国

2000年开始电子音乐创作并加入摇滚乐队“地下婴儿”。2002年开始涉猎电影、话剧配乐创作。并首次以“Sulumi”的名义制作由“摩登天空”发行的专辑《水的空气阻滞》。

Sulumi

 

    MV中国讯 美妙的电子音乐隐藏在轻快的律动与黑暗坚硬的低比特率水果硬糖的面纱后,凭借着他的天赋与热情,“孙大威”2000年开始电子音乐创作并加入摇滚乐队“地下婴儿”。2002年开始涉猎电影、话剧配乐创作。并首次以“Sulumi”的名义制作由“摩登天空”发行的专辑《水的空气阻滞》。同年底创建个人电子厂牌 “Shanshui Records”。随后两年参加包括“2003北京声纳电子音乐节” 和 “2004澳门数位牛房电子音乐节”等在内的重要演出。其间第二张专辑《visit

2006年开始在音乐中融入Low-Bit元素。使用Game Boy和Nanoloop音乐软件制作第三张专

辑《立体声巧克力》,专辑内收录USK、Maru、Saitone三人的Remix作品,实验之声充满其中。之后与USK一起创作唱片《像嘴唇一样生动》。并与Covox、Aonami、Knifehandchop 在中国不同城市展开一系列演出。

2008年初出版的唱片《混乱的舞蹈作用》使他的个人音乐事业出现了飞跃。唱片延续了之前的音乐概念,也更为成熟的展现了Chiptune音乐的精神。年底应邀参加在纽约举办的世界最大8Bit电子音乐节“Blip Festival 2008”,之后倍受各界人士瞩目。09年前后致力于为脑浊、新裤子、Jeans Team、Mochipet、Kid606制作一系列的Remix作品。