首页 > 北京草莓音乐节 >正文

XLF

来源: MV中国 发布时间: 2014-04-25 编辑: mv中国

作为DJ,在X.L.F.的音乐“听觉史”中,投下了很多身体摇摆的剪影:从热情的Funk到迷幻的Acid;从猛烈的Techno到抽象的科隆“学院派”……

XLF

 

MV中国讯 作为DJ,在X.L.F.的音乐“听觉史”中,投下了很多身体摇摆的剪影:

从热情的Funk到迷幻的Acid;

从猛烈的Techno到抽象的科隆“学院派”……

显然,他没有把这些风格当成一种调调儿,而是把自己的调调儿糅在各种风格中,将那些由分轨混音而成的电子舞曲再次肢解,并重新建构秩序,而这种秩序就是贴着X.L.F.标签的风格化电子音乐。

2007年,X.L.F.开始回避没有情绪曲线的“现场感”,整体以minimal风格为代表的德式电子音乐成为他的新分水岭,冷静的曲目安排形成一条独特的Set曲线,突出音色的质感并强调速度控制,对节奏的把握更趋于理性。

同年9月X.L.F.与其他几位心有戚戚的好友共同组建了中国电音厂牌Acupuncture Records(针刺疗法),主推标榜"稳,准,狠"风格的Techno(科技舞曲)音乐,致力发展本土市场 。

X.L.F.用音乐拥抱人群,以国人无可望其项背的节奏和音色、感觉和气氛,来迎接跳舞这种身体表达。