首页 > 北京草莓音乐节 >正文

旅行团乐队

来源: MV中国 发布时间: 2014-04-25 编辑: mv中国

收录在05年摩登天空合辑中的一首“The Storyof Sun and I”令歌迷们认识了旅行团。怀古的曲风、穿梭往来的劲爽SOLO,使得听众们对这支突如其来的乐队充满了好奇和期待。

旅行团乐队

 

乐队成员:

主唱:孔阳 Vocal: Yann     

吉他:子君 Guitar: Mali

键盘:韦伟 Keyboard: Old Banana

鼓手:徐彪 Drums: Xu Biao

乐队简介:

MV中国讯 收录在05年摩登天空合辑中的一首“The Storyof Sun and I”令歌迷们认识了旅行团。怀古的曲风、摇摆的旋律、穿梭往来的劲爽SOLO以及主唱令人难忘的演唱,使得合辑的听众们对这支突如其来的乐队充满了好奇和期待。时至08年,乐队推出三年磨一剑的首张专辑《来福胶泥》。轻柔的曲风和多重元素的巧妙混搭不仅令这张专辑成为了当年各媒体眼中的TOP10,而乐队也因此在当时那个车库摇滚倍出的时期显得独特且自然。09年4月,旅行团乐队又推出了一张名为《等你吃饭》的全新EP。整张EP听起来与首张专辑差别很大,Urban-Folk打底,对日常生活的关注和体味作为笔触,颇具感染力。EP推出后好评如潮,尤其是“悠长假期”和“等你吃饭”更是爬上了内地很多城市电台排行榜的前5名。此后,接连不断的大小演出和与不同音乐人的交流令乐队对音乐有了更多的想法和体会.时隔两年,旅行团乐队终于推出了令歌迷们期待已久的全新专辑《WonderfulDay》.新专辑更加大气和多样,独立音乐元素比重的增加也让他们离之前树立的小清新形象越来越远。新专辑更像是一次内省之旅,乐队通过音符传达着对成长、社会、人生以及爱情的体会和想法。专辑发行后,旅行团乐队带着他们的新歌去到更多的地方,把他们关乎成长的一切带给了更多的人们。

2012年一直奔走在路上的旅行团乐队将创作的灵感放回了他们生活的这座城市——北京。暑末推出单曲《北京夏夜》,悠扬的手风琴简单的木吉他,唯美的MV,让这首单曲一经推出,便迅速获得极大反响与好评。2013年4月,乐队在“第13届音乐风云榜年度盛典”中斩获两项大奖!年度最佳摇滚乐队及最佳摇滚歌曲《北京夏夜》。

2013年旅行团与苏打绿主唱青峰,为何韵诗全新国语专辑联手打造新曲《BYEBYE》;年底全新EP《于是我不再唱歌》正式发行,导游们带着全新EP开启新一轮巡回演出之旅……

2014年旅行团全面独立发展,成立来福胶泥工作室。