首页 > 北京草莓音乐节 >正文

靳扬

来源: MV中国 发布时间: 2014-04-24 编辑: mv中国

“从没人放下话筒,从没有放下吉他,一直在追梦,对他而言,音乐已经不止是一个梦了,而是一种信仰,一种信念。”

靳扬

 

音乐人简介:

MV中国讯 2005年人生中第一个音乐老师

进大学前,花了300块钱学了吉他,认识了RJJ,一个至今还在音乐道路上拼搏的优秀的吉他老师,也成为了一生不变的兄弟。

2005年参加同济十大歌手比赛遗憾落选

进入大学后,参加同济星空社团,认识了很多音乐上的朋友,但由于没有台风,参加十大歌手比赛落选,默默无闻。

2006年组建人生第一支乐队:Revolution乐队

在Revolution乐队担任队长和主音吉他手,率队杀入十大歌手决赛,付出的代价是放弃个人进入决赛的机会,最终12名,无缘十大。同年在学校里组织学院和社团晚会,运筹帷幄,在学校参加无数大小演出并开始在外面接驻唱和商演,经验渐长。

2006年乐队解散

升大三前,因要转去嘉定校区,乐队成员要各分两地,乐队解散,组织举办乐队告别专场。

2007年成为嘉定之星冠军和同济大学十大歌手,参与组织各类演出

单飞后,拿下嘉定之星冠军和同济大学十大歌手,扬名校园。认识了音乐上的新伙伴,日残队友,那是无酒不欢,不醉不归的年代,几把吉他,几打啤酒,就可以一起在校园的草地上过一个夜晚。第一次参加同济大学毕业晚会,演唱《祝福》。星空社团老成员毕业,自行筹款组织了星空告别同济演唱会,录了大家的CD,那晚,互相拥抱喝醉。同年继续参加学校各类大小演出,并参与组织演出。

2008年举办由学校出资的个人演唱会,史无前例

大四,考研,泪别音乐。除了一次和日残的摇滚演出,没有参加任何演出,但就是那次演出,他唱翻了全场。考完后第二天,赶赴RJJ音乐教室排练,准备在YAO餐厅的大型演出。毕业前,由学校出钱,个人组织,RJJ乐队全程伴奏,举办了同济大学历史上前无古人后无来者的个人学校出资举办的演唱会,HIGH翻全场。

2009年备战出国,转战主持

研一,备战出国,偶尔参与小演出,更多精力花在主持上。

2010年至2011年在法国组织参与各类文艺活动

在法国,认识小解,金平,李封,李雨珊,小茉等音乐上的伙伴。策划巴黎华人大型春节晚会节目,策划的《绽放的青春》节目,成为当晚最闪耀的节目,获得驻法大使的表扬。之后参与华人学联,组织各类文艺活动,例如留学生晚会,小型浪漫之夜弹唱会。在法兰西塞纳河边撒欢,抱着吉他唱着中文歌英文歌法语歌。认识了一家华人酒吧的老板,定期在酒吧为在巴黎的华人组织音乐会,走之前组织了4场,最后还举办了告别法国的演唱会。

2012年至2013年召集同济十大歌手举办“回到同济表面”演唱会

回国后在上海结束论文,同时召集了同济大学往届的十大歌手,一同返回母校举办了“回到同济表面”演唱会,遇到很多困难,由于种种原因,差点就黄了,最后在大家一起的努力和恩师的帮助下,最终还是办了下来,那场演唱会,从晚上6点多到10点,点燃了整个同济。7年多了,他和RJJ乐队都没有放弃对音乐的梦想。

2013年在北京798格瑞斯酒店和三里屯太古里星巴克驻唱

之后他来到北京,找到了也正在北京以前同济的音乐伙伴,三个人自己买了设备,开始在北京的地道里唱歌,周末定期在798艺术中心的街头唱歌,不收钱,就是为了开心和交朋友,在那里认识了小威,来自天津的吉他手。在一次偶然的机会,被798格瑞斯酒店的老板发现,从此打开了在北京驻唱的大门。也正是在那家酒店,他被北京星巴克的老板看中,成为了全球一共10家有驻唱歌手的星巴克之一的那家的驻唱歌手——三里屯太古里星巴克,全中国最赚钱的星巴克。

2013年再次召集同济十大歌手举办演唱会

因为两份驻唱工作,唱歌水平与弹琴水平也得到了很大的提高,也让他及时攒够了戒指的钱,完成了求婚。同年再次率领同济往届十大歌手返回母校,在同济下沉式广场举办了第二届的“回到同济表面”的演唱会,现场乐队依旧是RJJ乐队,座无虚席。8年多了,从没人放下话筒,从没有放下吉他,一直在追梦,对他而言,音乐已经不止是一个梦了,而是一种信仰,一种信念。


【相关阅读】