首页 > 视频回放 >正文

2013中国九寨沟第八届冰瀑节开幕式全程

来源: MV中国 发布时间: 2013-02-04 编辑: mv中国

“银装素裹、白雪皑皑、万条冰瀑飞流直下,形成美轮美奂的童话世界九寨沟,让人置身于‘人间仙境’之中。”1月18日上午,由阿坝州人民政府主办,由阿坝州旅游局、九寨沟县人民政府、九寨沟风景名胜区管理局、大九旅集团九寨沟旅游分公司共同承办,以“神奇九寨·童话世界”为主题的2013年中国九寨沟第八届国际冰瀑旅游节在珍珠滩瀑布拉开帷幕。来自世界各地境内外旅行商代表、91家境内外媒体记者和境内外嘉宾等参加了冰瀑节开幕式。开幕式邀请了知名歌唱家和九寨沟当地的民间艺术家同台献演。

据悉,本届冰瀑旅游节旨在促使阿坝州旅游“冬季不冷,春季不淡,四季同热”,深化九寨沟景区“全年开放,一年四季皆可游”的旅游形象,充分展示都汶高速通车后,九环西线更加便捷的交通,彰显“神奇九寨童话世界”冬游品牌魅力,切实提升九寨沟冬季旅游市场的竞争力和吸引力,突出九寨沟景区欢乐、健康的旅游形象。

开幕式现场,素有“民族流行歌王”之称的藏族男歌手容中尔甲献唱其代表作《神奇的九寨》,雪域公主旺姆将和藏族实力派歌手索朗扎西合唱,独特的藏族舞蹈《太阳之子》和《九寨纳姆》将亮相开幕式,与此同时,外籍“Rhythm”乐队也到场庆贺。

“童话世界”、“人间仙境”而著称的九寨沟,集翠海、叠瀑、蓝冰、冰瀑、雪山和藏羌民族风情文化于一体。冬季的九寨沟漫天雪花飞舞,银装素裹的森林、色彩斑斓的海子、金莹剔透的冰瀑、神秘浓郁的民俗,构成了冬季九寨沟的鲜明特色,也是南国冬季旅游的一大品牌。

记者了解到,九寨沟的美丽冬景一般在11月至5月期间。过去在不少人心中,冬天的九寨沟是封山的,其实,冬天的九寨沟并不封山。由于沟内海拔差异较大,九寨沟高海拔的山脉上常年积雪,而在冬季,夏季绿色的九寨摇身一变,成了“千里冰封,万里雪飘”的景色。

冰瀑节开幕式上,埃及驻华大使艾哈迈德.里兹克先生代表受邀外宾进行了热情洋溢的致辞,并向九寨沟风景名胜区管理局赠送了“最值得驻华大使馆向国际推荐的世界级山地生态旅游目的地——中国九寨沟”牌匾。

本届冰瀑节活动将持续到2013年3月31日。