您的位置:首页 > MV资讯 > 正文

“全球防治荒漠化——文化交流与社会责任”文化主题论坛

发布时间: 2017-09-09  | 来源: mv中国  |  作者: 曹振华  |  责任编辑: 东诺



9月6日下午,《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会“全球防治荒漠化——文化交流与社会责任”文化主题论坛在鄂尔多斯国际会展中心举办。来自《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会的各国与会者代表,中国企业家、艺术家代表和主流媒体代表等参加了会议。

此次文化主题论坛由中国绿化基金会和联合国海陆丝绸之路城市联盟项目科教、文化与传播委员会“一带一路国际文化艺术可持续发展中心”联合主办,中资澜品牌管理(北京)有限公司、正合五意传媒(北京)有限公司、国行融投科技集团有限公司承办。该论坛旨在通过文化学者、艺术家、企业家及主流媒体间的交流,倡导发挥文化的生命力、创造力、凝聚力及影响力,促进一带一路区域在相互信任、理解的氛围下开展更广泛的交流及国际多边合作,推动全球防治荒漠化事业及“一带一路”区域绿色生态文明的可持续发展。



中国绿化基金会副秘书长许新桥和联合国海陆丝绸之路城市联盟科教、文化与传播委员会主席尹力在论坛上做了热情洋溢的致辞。《光明日报》记者部主任周立文,中央电视台纪录频道《瀚海绿洲》制片人韩雯,中宣文广国际文化传媒董事长、导演、制作人周文军,中国科学院遥感与数字地球研究所研究员、著名科学家曹春香,国行融投科技集团董事长、博士研究员倪宝森,东北师范大学传媒科学院教授史册,“丝绸之路生态文化万里行”首席顾问、资深安全信息专家梁亦夫,浙江大学生态修复联合研究中心主任 、《人类生态修复学》学科创建人朱仁民等专家学者分别作了精彩主题演讲。

本次文化主题论坛是《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会重要边会之一,本次论坛成果及未来国际生态文化合作将成为联合国海陆丝绸之路项目的重要组成部分。未来,论坛主办方中国绿化基金会和联合国海陆丝绸之路城市联盟项目科教、文化与传播委员会(UCESCC)将紧密合作,在联合国多边合作框架下,加强互联互通,推动国际合作,输出我国荒漠化防治及绿色发展先进理念、模式和技术,建设一批特色鲜明、示范带动作用强的“一带一路”绿色发展国际示范区,引领、示范、带动“一带一路”绿色可持续发展,谋求海陆丝绸之路区域国家、人民的共同发展,共同繁荣!



最后,与会领导为《光明日报》社集体、中宣文广国际文化传媒董事长周文军,国行融投科技集团董事长倪宝森等授予了“一带一路绿色文化先锋”荣誉证书。