您的位置:首页 > MV资讯 > 正文

别样童年别样辉煌——访少年艺术家交响音乐会深圳智翊童声合唱团

发布时间: 2017-08-24  | 来源: mv中国  |  作者: 黄可心  |  责任编辑: 黄可心

 

 

少年艺术家 辉煌童年交响演唱会

2017822日由北京埃可森特交响乐团主办北京美联星晨国际文化传播有限公司承办的《非凡童年少年艺术家交响音乐会》在北京音乐厅圆满落幕。《少年艺术家交响音乐会》是国际首创音乐少年与专业交响乐团同台的表演形式,美联星晨用这种与国际音乐教育接轨的实践式学习方式调动了孩子对音乐的主动兴趣增强了孩子们的舞台表演能力、合作精神他们的自信心。将枯燥的苦练变成快乐的协奏,将家长的监督化作粉丝的欣赏,建立自信心,增强荣誉感,让孩子爱上音乐,开启他们的艺术人生之门。让孩子们由"孤独苦练音乐""喜欢展示音乐"是这个活动的宗旨。

在演出落幕后我们有幸对指导最后压台出场表演合唱《让我们荡起双桨》的深圳智翊教育罗丹院长进行短暂的采访。

 

 

注重实践教学,全方面培养学生

深圳智翊教育2007年创办,创办人罗丹院长说,他们对学生进行培养时不仅仅是学习声乐唱法而是真正的做到全方位的对每一个学生进行培养。从学生的人品、气质、嗓音(即科学的发声方法)、学习所有方面都会关注。本着对学生负责的教学理念,在学生做错的时候对学生和家长进行严厉批评并及时的纠正。深圳智翊教育在这种全面的培养下成就了一批又一批优秀学生。

除了在教学上的严格要求之外,生活上老师与学生拉近距离,就像罗院长所说的:“在教室外大家都是很好的朋友,但在踏入教室的那一刻起对于孩子的任何方面都会认真负责地进行管教,在入学的第一天就立好了规矩,让孩子非常清楚和在学校里必须服从规矩。”

参加演出的学生们说,练习的时候老师对他们很严格,但在课下老师与他们就像自己的家人和朋友。老师们在教学过程中注意细节的指导,对学生演唱的每一个音进行纠正,采取多种教学方法,因地制宜地解决每一个学生的问题,开展同学之间互相帮助。在品德方面会对学生进行严格管理,注意学生的在校成绩,督促学生全方面的发展。

 

 

摒弃单纯的模仿教学,提高音乐素养

目前社会上很多音乐机构老师在对学生进行教学的时候通常采取学生对老师进行跟唱模仿的教学方式,这种教学方式培养出来的学生会变成老师的复制品,学生在模仿老师进行演唱的同时会变得茫然从而发展为老师不教唱便一句都唱不出,致使学生音乐储备量非常欠缺。

相对这种音乐机构死板地教学模式,深圳智翊教育更注重学生的音乐素养的培养。在唱每一首歌时都要有很科学的发声方法,日常对学生进行乐理训练,上课一定要看五线谱,罗院长 在谈到对学生的声乐培养时说:“在教学时不会将乐理知识单独摘出来,而是将乐理训练融入声乐课程里面,将音乐的所有类别融合在一起。声乐是表达情感的其中一项,所以你的情感要包含所有的音乐的内容而不是仅仅进行演唱,若是对演唱的作品的内涵一无所知是不合格的。”

 

 

演出在观众的阵阵掌声中落下帷幕,演出结束主持人情不自禁地牵着小演员们赞叹道:“小艺术家们太专业了,相信孩子们日后会站上更大的舞台展现自己”。