您的位置:首页 > MV资讯 > 正文

石楼县成功举办“赏槐景、品槐蜜、抒槐情”活动

发布时间: 2017-05-19  | 来源: mv中国  |  作者: 曹振华  |  责任编辑: 曹振华

    为扩大石楼县优质蜂蜜知名度,加快县域文化旅游产业发展进程,提升文化旅游产业知名度和影响力,全面开创“五个石楼”建设新境界,5月15日至20日,山西省吕梁市石楼县在小蒜镇教鹏焉村——田家岔村开展了为期6天的“赏槐景、品槐蜜、抒槐情”活动,活动主题为“槐蜜有约,大美石楼”。

石楼县县委书记油晓峰致辞

    石楼县县委书记油晓峰在活动致辞中指出,在脱贫攻坚的号角声下,石楼县正在深挖槐树资源,发展生态旅游,探索实践“善农产业计划”,带动更多贫困群众脱贫致富。油晓峰表示,优质的槐蜜必然会坚定石楼人脱贫致富的信心,美丽的槐林更让人憧憬建设“五个石楼”(美丽石楼,人文石楼,小康石楼,创业石楼,勤廉石楼)的必胜信念。举办“赏槐景、品槐蜜、抒槐情”主题活动就是要依托石楼优美的生态环境,借助丰富的花果资源,在这块孕育着无限生机的热土上,努力打造春季花香四溢、秋季硕果飘香的世外桃源,深度展示我县生态旅游新形象,为石楼精品旅游造势、蜂蜜品牌造势、善农产业造势,提升石楼的知名度和美誉度,实现石楼一二三产业融合发展,带动区域产业升级和整体脱贫致富。

    本次系列活动分为“赏槐景、品槐蜜、抒槐情”三部分,共五大活动内容:“游槐林、赏槐景、采槐花”生态观光活动;“踏青赏花,低碳出行”自行车游览槐花林活动;石楼籍在外人士返乡创业座谈会;“甜蜜网事”产品发布会;“槐花之约”主题摄影、美术及作家采风活动。

游客品尝特色食品
 
 
来自全国各地的画家槐林写生
 
 
摄影家槐林采风
 
 
“甜蜜网事”产品发布会
 

    活动结束后,石楼县副县长陈建林在接受媒体记者采访时表示,经过多年的努力,老百姓对养蜂产业有了很大的积极性,全县养蜂户236户,蜂群11610箱,产量达700余吨。这次活动旨在推动石楼县第三产业发展,通过各项活动,让更多人了解石楼的历史积淀、领略黄土高原的自然风光、体会淳朴的风土人情、品尝绿色无污染的健康食品,同时可以让老百姓在第三产业的发展中获得更多收益,脱贫致富。

石楼县副县长陈建林接记者采访