您的位置:首页 > MV资讯 > 正文

京演民族文化宫大剧院“春季演出季”大幕即将开启

发布时间: 2017-04-18  | 来源: mv中国  |  作者: 高璐  |  责任编辑: 高璐

4月5日下午,由京演文化传媒公司精心打造的京演民族文化宫大剧院“春季演出季”举行了新闻发布会。

发布会上,本届春季演出季总策划、北京京演文化传媒有限责任公司总经理郄春来,本次春季演出季音乐总监范焘,现代绘画大师胡弘,天籁丹青-匈牙利小提琴家MAGA2017北京音乐会视觉总监张世骞,北京天韵东方演出有限责任公司董事长李振兴,《梦花园•遇见》主创代表邵殿龙、王兵,中国歌剧舞剧院女高音杨琪,话剧《年复一年》导演顾威、舞美康龙以及京城数十家媒体记者共同出席了发布会。

▲本届春季演出季总策划、北京京演文化传媒有限责任公司总经理郄春来介绍春季演出季整体情况

▲春季演出季音乐总监范焘介绍演出季的音乐风格和特色

▲现代绘画大师胡弘分享本次合作的感想和期待

▲天籁丹青音乐会视觉总监张世骞谈音乐会视觉特色

《梦花园•遇见》音乐会主创介绍音乐会情况

▲著名女高音歌唱家孙秀苇从瑞士发来VCR,表达对演出季的期盼和祝福

▲孙秀苇爱徒、中国歌剧舞剧院的女高音杨琪送上对音乐会的祝福

▲话剧《年复一年》导演顾威介绍该话剧情况

 

“春季演出季”演出内容

一场音乐与丹青的对话

这是一场别开生面的跨界音乐会,一边是匈牙利当代著名小提琴家马格•佐尔坦和他的轻音乐团,一边是东方抒情抽象主义绘画大师胡弘和他的丹青作品。这是一场东西方文化的隔空对话,西方的音乐表达,东方的视觉表述,在同一个舞台上,音乐、绘画以及多媒体艺术进行相得益彰的交融,彼此艺术互为诠释互为补充。

在4月23日的音乐会上将展现多幅胡弘先生近年来创作的绘画作品,而匈牙利当今最有影响力的小提琴家马格•佐尔坦和他的轻音乐团将带来一台风格节奏变幻莫测的音乐盛宴。现场的多媒体中,以动漫方式艺术的展现胡弘的绘画作品,而人们则能在匈牙利音乐家们的旋律当中找到与画风风格相近、意向相同的注释。

“梦花园”奏响春天的旋律

“梦花园”是一支NEW AGE乐队,他们致力于打破传统音乐会的刻板套路,将光、影、声、乐完美融合,用音乐疏导情绪,以场景增添美感,为音乐会营造“不止于听”的立体感官体验,让音乐比你想象中的,更丰富一点。

4月28日,梦花园2017年首场演出“春•遇见”将在京演民族宫大剧院盛大开演,这也是“梦花园•有你的春夏秋冬”系列音乐会的开篇。该系列音乐会是梦花园乐队2017年为观众倾情策划的年度音乐盛宴,以四季为主题,用NEW AGE音乐完美诠释欣然初醒的春、变换多姿的夏、金黄装扮的秋、圣洁纯白的冬,希望观众能在轻松、纯美的音乐陪伴下,感受四季的变幻,回归简单的生活,拾起真实的美好。

孙秀苇妇唱夫随为艺术,为爱情

在这个演出季中,有一对令人艳羡的艺术伉俪,他们就是著名女高音歌唱家孙秀苇她的生活和事业伴侣——著名钢琴家罗曼•克鲁莫夫。

罗曼•克鲁莫夫不但是孙秀苇的生活伴侣,也是她随身的钢琴伴侣。孙秀苇如此评价罗曼——“他是一个出色的钢琴家,也是一个非常优秀的音乐指导,罗曼自己改编的钢琴独奏曲《我的祖国》让所有人为之动容。”4月29日,孙秀苇为喜欢自己的乐迷们准备了《游吟诗人》《命运之力》《维特》《曼侬》《朱迪塔》《丑角》《曼侬莱斯科》等多部西洋经典歌曲的咏叹调,同时也将演唱《格拉纳达》《映山红》《对爱情忠贞不渝》《断桥遗梦》等中外艺术歌曲。当然,人们也会欣赏到罗曼的这首动情走心的钢琴独奏曲《我的祖国》,以及两位艺术伉俪妇唱夫随演绎的《托斯卡》中的咏叹调“为艺术为爱情”。

京味儿话剧《年复一年》讲北京故事

对白京味儿,讲的也是北京的事儿,这就是带着北京人文情怀的京味儿话剧《年复一年》。一群生在北京,长在北京的“发小”长大成人,怀揣着不同的梦想,开始了各样的人生。有人走南闯北满世界打拼,一心想发财挣大钱;有人苦苦钻营,一心想着官位权力;有人一年到头卖苦力蹬三轮,魂牵梦绕着多年苦恋的心爱女人。春去夏至,秋来冬往,风在刮,雨在下,雪在飘,大院里的人生苦辣酸甜,五味杂陈。一桌饭演绎聚散离合,三杯酒饮尽喜乐悲欢,远去了青春,留下了记忆,点点滴滴,斑斑驳驳。老北京的日子河水一样流,老百姓的生活日复一日,年复一年……这就是主创团队想要讲述的故事,有点悲情有点心酸但充满着希望。

从5月19日到21日,在京演民族文化宫大剧院,这部充满年代感的京味儿话剧届时也将亮相春季演出季。