您的位置:首页 > MV资讯 > 正文

天籁·丹青 音乐会中聆听大师胡弘绘画的“声音”

发布时间: 2017-04-11  | 来源: mv中国  |  作者: 高璐  |  责任编辑: 高璐

作为2017年中国-中东欧国家文化季的重点项目和京演民族文化宫大剧院春季演出季的重要演出内容,“天籁•丹青”匈牙利小提琴家MAGA2017北京音乐会将于4月23日登上京演民族文化宫大剧院的舞台。

音乐会上,匈牙利国宝级小提琴家马格•佐尔坦将携手我国现代绘画大师胡弘,共同奉献一场音乐与美术完美融合的饕餮大餐。

作为本场音乐会的视觉部分,4月10日下午,在现代绘画大师胡弘位于北京的工作室内,胡弘与京城数家媒体进行了面对面的交流,由他本人讲述自己与“天籁•丹青”结缘的经历。

音乐会海报中“天籁丹青”四个字由草书写成,胡弘说:“当初用楷体、隶书一些比较周正的字体写了好几版,思来想去,最后大家还是觉得,狂草更有律动,更能与音乐的节奏相结合,更具动感,也更有想象力。”

画家胡弘现场表演侧书

“天籁丹青” 侧书是胡弘的创作特色之一

胡弘作品

胡弘代表作《火烈鸟》