您的位置:首页 > MV资讯 > 正文

九大院团集体亮相 创立京城文化艺术品牌

发布时间: 2017-04-07  | 来源: mv中国  |  作者: 曹振华  |  责任编辑: 曹振华

“梦想成真”演出季是北京演艺集团倾力打造的重点原创品牌,自2014年起已连续举办三届,旨在贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,围绕服务人民群众和时代性主题,立足旗下国有院团原创实力,努力创作不断迈向高峰的舞台艺术作品。今年已经延续到第四届,成为北京观众一年一度的期待。

 

北京演艺集团第四届“梦想成真”演出季将着重体现“北京特色、传承共享",彰显集团及旗下院团的文化交融、交流共鉴的特点,通过北京电视台“春妮的周末时光”访谈、“文艺院团公众开放日”、“主播蓝军团探秘传统艺术之规矩”在新媒体平台进行网络直播等方式,向广大人民群众进行不同角度的推广,将演出季“品牌文化传承”的主题概念放大呈现,积极嫁接起文艺院团与剧迷、年轻观众、市场的联系。同时,为加强京沪两地演艺集团战略合作,上海文广演艺集团将选派旗下品牌院团上海滑稽剧团大型滑稽剧《皇帝勿急急太监》加盟本届演出季,丰富演出内容。

北京演艺集团第四届“梦想成真”演出季以“四方上下谓之宇,九九归真复始之”为理念,旨在搭建好集团作为各院团和所属企业的战略支撑平台。本次演出季是集团8年来改革丰硕成果的艺术化集中展示。改革不是目的、绩效考核也不是目标,这一切举措旨在让改制院团转变观念,面向市场,乘风破浪,在改革的征程中更好、更长久健康地发展。

 

 

开幕仪式上,九大院团展现了几代文艺工作者“戏比天大”、“以团为家”的情感纽带,以及对艺术的激情。同时,本届演出季在体现“梦主题”系列的基础上,还将展现戏剧文化的梦幻魅力与京演人为了传承优秀文化、完成艺术梦想的敬业与坚持;展现集团旗下九家专业文艺院团的精神风貌,讴歌他们为传承与弘扬中国优秀传统文化所担负的责任与使命;展现京演集团这个充满正能量与希望的大家庭,能够融汇不同的艺术门类、艺术新生,让各院团因舞台、因梦想、因精神而聚合相守的美好前景。

会场内,当北京演艺集团第四届“梦想成真”演出季开幕的消息正式发出后,一张“京演全家福”的精彩快门瞬间按揿。这是一幅以“全家福”概念展示“舞台艺术精神薪火相传”的宏大画卷,这也是一张以影像记录方式描绘勾勒的“京演的艺术蓝图”。这一刻,展现与留下的,是由京演集团麾下9家院团共同演绎的一场轰动全城的文化盛会。