您的位置:首页 > 推荐MV > 正文

张燕峰《感谢你从墨尔本带回来的雨》

发布时间: 2017-03-03  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

这张专辑是我6年来吉他创作的一部分、10首曲目其中有3首歌曲、自打13岁父亲给我买了第一把吉他后、我便开始了对吉他的热爱和探索。这些作品都是我在这6年当中不同的地方和不同的时间创作的、也算是对我这些日子的一个总结告别。《十方》的编曲我用了指弹的敲击打板方式加中国元素想营造一位世外高人、隐居山野、不问尘世的气氛。歌词由我的好友唐映枫来填写、“十方”这个词来源于佛教用语。原指十大方向,即上天、下地、东、西、南、北、生门、死位、过去、未来。

《感谢你从墨尔本带回来的雨》说来很巧的一首歌、我在写这首歌的时候是拿我一把从墨尔本带回来的吉他写的、原本的词方向比较自我。当唐给出我这版词的时候我很惊讶、词是写他的一个朋友从墨尔本回到中国的一些对人生、环境、时势变迁的感悟。隐喻我们当下的生活、有些人有些事不是你换一个城市逃离一个环境能够改变的、搞懂自己、随处可居、才好更感激当下的生活。一拍即合、很过瘾的一次合作。歌曲的吉他也是由这把墨尔本的吉他录制的。编曲的吉他部分也是运用了指弹一把吉他的处理方式来完成的。

整张专辑的制作由我的老师著名音乐制作人Peter Wang来严格把关,学到了很多也感悟了很多、《Finger pluck》的制作算是一次很开心顿悟的旅程。最后感谢所有帮助过支持我的人、感谢会说话会唱歌一直并肩作战我的老朋友—吉他。