您的位置:首页 > MV资讯 > 正文

不优雅先生《阴天王国》2017年新专辑的同名主打MV

发布时间: 2017-01-16  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

《阴天王国》是不优雅先生2017年新专辑的同名主打,该MV是独立乐队D.I.Y制作出精品的典范,由本土影像第一Studio“吉术斋工作室”承接摄制,导演为女朋友在国外念书的廊坊少年青蛙君。

制片方于拍摄前在Airbnb默默租下一北京民宿数日,自觉在屋内撕碎旧报纸无数,洒满整个空间,拍摄日众人满地打滚撒欢、互扔纸屑、回归童真,发泄了连续五年来的沉寂愤懑,同时也给这间中西合璧、古朴与现代风格融合的屋子躁得够呛;但事后完美还原了室内陈设,并在第二时间如实告知房主整个过程,未出现类似“电影学院学生拍片毁坏民居”的恶劣行为,顶多损坏一颗固定窗帘的钉子。

最终片尾字幕对该民宿致以鸣谢,房主欢欣鼓舞,请求下回务必再来拍摄,并表示为了下回的拍摄,已盘下一座更加宽敞的位于南锣的四合院,装修也将投入更多预算。而这一切恰又呼应了《阴天王国》里的那句歌词:太阳就在头顶不曾远去,就像熟悉的朋友,偶然的相逢惊喜的表情,等待着新的消息。