您的位置:首页 > 资讯 > 正文

《超强宝贝》打造领先大型少儿类才艺活动 助推儿童演艺全面发展

发布时间: 2016-12-22  | 来源: 中国网  |  作者: 中国网  |  责任编辑: MV中国

 

2016年12月22日,2017《超强宝贝》启动仪式新闻发布会在中央电视台梅地亚多功能厅成功举行。



2017《超强宝贝》由中国文化管理协会演艺工作委员会(简称“ 中演工委”)联合中国教育电视台、中华儿童文化艺术促进会青少年艺术家委员会(简称“儿促会青艺委”),协同中国传媒大学凤凰学院、香港卫视强力推出。《超强宝贝》由品牌电视栏目与全国少儿优秀节目展演两部分组成,将打造一项全国性、权威性、专业性、导向性的少儿综合才艺展示品牌活动。

《超强宝贝》全力出发 身负万众期望

中国文联原副主席、中演工委名誉会长刘兰芳,中国曲艺家协会副主席、著名表演艺术家黄宏,中国传媒大学凤凰学院执行院长刘江波 ,中演工委执行会长、红太阳演艺集团董事长施杰,中演工委常务副会长、中华儿促会副会长侯强,中演工委副会长兼秘书长、中华儿促会常务副秘书长崔云争,中演工委副会长、中华儿促会副秘书长左宁,中演工委驻会副会长、著名相声演员刘际,中演工委副会长赵淑英、郭建兰、张西全、李健、朱玉生及著名艺人于文华、玛丽亚、陈雅菁等出席了此次发布会。发布会由央视新锐主播、《超强宝贝》主持人、中演工委副秘书长潘琦担纲主持。侯强在欢迎致辞中说,中演工委以习近平总书记在文艺工作座谈会 上的讲话精神为指导,不断探索中国演艺事业发展道路,此次《超强 宝贝》的推出就是中演工委在中国儿童文化演艺事业的一次出击。中演工委希望通过《超强宝贝》为中国当代少儿提供一个展示才艺风采的璀璨舞台,为他们的未来种下一颗梦的种子,传递中国当代少儿正能量。如同《超强宝贝》口号所倡导的一样——少年强,中国强;超强宝贝棒棒哒!中国传媒大学凤凰 学院刘江波院长等领导在致辞中表示将整合优势资源,全力支持打造《超强宝贝》,使之成为中国儿 童文化演艺品牌项目。



明星艺术家鼎力支持 齐心关注儿童发展

众多文艺界明星艺术家到场,鼎力支持《超强宝贝》启动,共同关注儿童的综合素质、艺术素养全面发展,并纷纷表示《超强宝贝》以“品牌栏目+大型展演活动”的方式给予孩子们一个圆梦的大舞台,为文艺界尽一份心,为童年献一份爱。此外,侯耀华、李晓东、央金兰泽、冷漠等明星艺人也通过VCR发来祝福,表达了对《超强宝贝》的殷切期望。





 

强势资源组合 共同助力品牌栏目

2017《超强宝贝》由中演工委、 中国教育电视台、中华儿促会青艺委、中国传媒大学凤凰学院、香港卫视合力担纲,将行业领军的强势资源倾注《超强宝贝》,打造2017最具社会正能量、鼓励儿童全面发展、激荡传媒行业新格局的少儿综合才艺展示品牌活动。

全国百余家电视台悉数到场观摩并参与项目路演,有:石家庄、济南、武汉、郑州、重庆、朔州、山东菏泽、茂名、西宁、成都、上 海教育、兰州、鞍山、山东莱芜、内江、金华、沈阳、东营、吉林、长治、南昌、洛阳、天津、杭州、济源、盐城、银川、青岛、哈尔滨、临沂、开封、长沙、南宁、张家口、邯郸、湘潭、白城、吕梁、绵阳、忻州、中原电视台等电视台,甘肃省广电总台、黑龙江广播电视台少儿频道、滨州传媒集团、重庆电视台科教频道、华夏文广传媒集团股份有限公司、福建电视台综合频道等。



中演工委副会长兼秘书长、中华儿促会常务副秘书长崔云争为在场领导、明星艺术家、电视台负责人、文化机构负责人等诸位嘉宾进 行2017《超强宝贝》项目讲解,获得了在场嘉宾一致好评。大家纷纷表示《超强宝贝》将会成为2017年度最具期盼的品牌栏目与活动。

2017《超强宝贝》领航出发,将于2017年4月完成全国各分选区启动仪式暨新闻发布会;4月到7月完成全国各分选区海选;7月到8月将正式进入全国百强的巅峰对决和颁奖典礼;随后,将陆续展开海内外暑期夏令营、少年军事体验营、明星大师班、名师收徒音乐会、国际少儿综艺盛典、海内外艺术交流活动、少儿春晚等丰富多彩的国内外儿童展演品牌活动,全方位展示中国少儿风采。具体活动流程及报名方式可以通过《超强宝贝》官方网站、关注“超强宝贝全国组委会”微信公众号等方式获取最新进展。