您的位置:首页 > 资讯 > 正文

《中国儿歌榜》新闻发布会在京举办 打造中国少儿音乐权威平台

发布时间: 2016-08-04  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

本次发布会将《中国儿歌榜》面向全社会正式发布。《中国儿歌榜》是面向全国专属于儿歌的榜单,旨在发掘优秀少儿音乐作品,将《中国儿歌榜》打造成国内最具影响力的少儿音乐榜单。发布会上,中国音协流行音乐学会主席付林发表讲话,与现场嘉宾及观众朋友分享多年来从事儿童音乐事业的感受与心得,希望儿童音乐的产业链在未来更加完善,同时,这个榜单应具备独立精神,不能将生产与评价混合,应该要做独立客观的评价者。作为流行音乐界的前辈,付林老师表达了对《中国儿歌榜》的关注和期待,并会长期支持《中国儿歌榜》在未来的发展。

儿歌榜不仅需要专业、权威的指导,也需要更多有梦想有责任感的音乐人为之努力,还需要孩子们的不断学习。

发布会上,两位优秀的小歌手杨烁和杨淑廉在现场为嘉宾和观众分别送上一首《爸爸最好了》和《我是一只百灵鸟》,两位小歌手真挚动情的演唱赢得阵阵掌声。

杨烁演唱《爸爸最好了》

杨淑廉演唱《我是一只百灵鸟》

在数百观众和媒体的注视下,付林老师向两位小歌手授予了“中国儿歌榜形象大使”称号。

发布会最后,嘉宾登台参加《中国儿歌榜》启动仪式,将这一全新的榜单正式发布,在未来,发掘更多优秀少儿音乐作品,为有音乐梦想的孩子们助力护航。

点击了解更多:中国儿歌榜

     1   2   3