您的位置:首页 > 流行动态 > 正文

孙霄磊再携新作——《勋章》强势归来

发布时间: 2016-09-18  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

孙霄磊,1990年7月2日出生于浙江缙云,中国新声代魔音双声歌手,定居北京,擅长男女双声唱法。音乐人,演员。2015年7月发行个人首张国语原声大碟《感谢你》。

2009年,大学毕业的孙霄磊有很多种生活的选择,而且都是许多同龄人望尘莫及的,比如学校保送去英国留学,父母安排去银行工作等。但他都放弃了。一个理由是,当时他参加了全国“城市之星”娱乐新人秀杭州赛区的比赛,那场比赛就在金华举行,孙霄磊最后夺得冠军。

按照主办方的安排,夺冠者可以进入北京现代音乐学院系统学习音乐,这也是孙霄磊多年来梦寐以求的。然而,父母再次站出来反对。那半个月里,孙霄磊像是发疯了一样,常常一个人泡在KTV里疯狂地唱歌,但也静静地想了许多。

就在苦思冥想出路在哪里时,朋友发来一条消息,说部队正在征文艺兵。得到这条消息,孙霄磊如获至宝,立即打电话给父母,父母一听儿子要当文艺兵,爽快地撂下一句话:“你要是能考上省军区文工团,那以后都随你。” 为了这句话,孙霄磊使出了浑身解数,模仿秀、反串、唱歌、主持,十八般武艺全部搬了出来,最后从600多名考生中脱颖而出,成为省军区征召的10个文艺新兵中的一员。因为唱功和演技都不错,特别是反串唱“女声”十分惊艳,刚进部队不久,孙霄磊作为一个新兵蛋子就被选中参加南京军区的演出,最后进京参加“八一”建军节的全国会演。

如今,孙霄磊再携新作——《勋章》强势归来,与大家分享音乐不走寻常路。