您的位置:首页 > 流行动态 > 正文

观澜湖香港长春职业高尔夫锦标赛完美落幕 首次香港艺人和媒体队对抗赛

发布时间: 2015-09-18  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

9月15至16日,观澜湖香港长春职业高尔夫锦标赛于深圳观澜湖高尔夫球会举行。经过两天36洞激烈竞争,最终丘水明以第二轮72杆从后赶上夺得冠军。丘水明自1980年转为职业球手之后,战绩显赫,曾获得7次香港PGA冠军,成为近二三十年来香港最著名的高尔夫球手之一。

本赛事同时进行首次香港艺人和媒体队对抗赛,出战的香港艺人包括林漪娸、陈绮明及邓梓峰,他们不负众望,赢得对抗赛冠军,更获邀请成为协会的名誉会员。

本次比赛是由香港长春职业高尔夫球手协会(Hong Kong Senior PGA)及中国高尔夫传媒协会共同举办。据悉,香港长春职业高尔夫球手协会成立于2006年3月,会员主要是来自香港、台湾和国内的长青(50以上)职业球手。有别以往专注于主办职业比赛,协会今年新的改革是通过各城市的考试,增加会员,另外增加业余的附属会员,给他们更多机会与职业球员一起打球。

今次比赛改头换面,除了观澜湖免费提供场地之外,更重要的是观澜湖副主席朱鼎耀先生接受邀请成为HK Senior PGA的名誉会长。朱鼎耀先生更表示,"香港长春职业高尔夫锦标赛是一个很好的平台,希望能够更好的影响未来选手,激励他们成长。" 另外三位香港体育界名人也获邀成为名誉会长,他们分别是康宝驹先生、胡晓明先生及余国贤先生。

观澜湖副主席朱鼎耀先生赛后表示,"我们会不懈努力地提供世界一流的平台给到高尔夫球手或爱好者有更多机会去成长互动,同时也希望可以引起大家对我们球会关注及对未来的发展。"