您的位置:首页 > 流行动态 > 正文

周艳泓《One Belt One Road》释个人版MV 郭峰郝歌倾情加盟

发布时间: 2015-08-14  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

日前,由情歌天后周艳泓发起的“百位明星关注留守儿童、一带一路万里行”的公益行动新闻发布会上,周艳泓领头上百位演艺明星相聚在现场关爱留守儿童,并精彩献唱了公益行动主题歌《One Belt One Road》,赢得了热烈的掌声和高度的评价。今日,《One Belt One Road》MV的个人版也正式全网上线,其清新、舒缓的旋律和暖心、感人的歌词在今夏刮起了一轮爱心风潮,引起歌迷和音乐人的一致好评。《One Belt One Road》用最本真的立意、最真挚的心声为大家讲述着“一带一路”的故事。

《One Belt One Road》个人版MV在制作上采用了很多高科技的手法来表现歌词的意境以及“一带一路”的主题,城市港口等古往今来不断变迁进步的画面可以说是MV的一大亮点,而MV最后不分国籍孩子们的笑脸更将《One Belt One Road》这首歌所传递的爱以及关注孩子成长的问题推到了一个国际化的层面。歌曲MV颇具中国山水风的背景搭配上冠有“江南才女”头衔之称的情歌天后周艳泓其温婉如玉极富故事性的嗓音,令画面与歌声无缝交织在一起,可谓珠联璧合的将《One Belt One Road》所表达的情境百分百的原汁呈现。作为整个故事的叙述者,周艳泓用有如守护天使般的歌声将音符转换成一幅幅画面娓娓道来,虽然是淡淡的诉说,但却有一种坚定的力量打动人心,用简单但有力量的歌词,唱出了态度与真诚,非常的温暖动人。此外,《One Belt One Road》这首歌作为同名公益项目的主题曲,也获得了大量热心公益的演艺明星,其中包括成龙、梁朝伟、谢霆锋、杨受成、陈慧琳、梁咏琪、林峰、古巨基、Twins、李冰冰、张敬轩、李少红、陆川、汪峰、杨坤、杨澜、王刚、郑恺、张静初、王洛丹、筷子兄弟、霍尊、魏晨、张敬轩、丁于、郝歌、塔斯肯、歌浴森、安与骑兵、邢傲伟等歌唱家、新生代选秀歌手、当红影视导演演员、著名主持人、体育奥运冠军等百位明星的力挺,特别是好友郭峰、郝歌等更是在MV中出镜支持,为周艳泓新歌伴奏伴唱。

“百位明星关注留守儿童 一带一路万里行",是响应习近平总书记共建“一带一路”的号召顺势而生,此次行动将在“中国丝路带”沿途省市联合当地民政部门、教育部门展开,与知名艺人一起进行相应留守儿童公益资助活动。此次公益行动的发起人周艳泓自出道以来便以“江南才女”形象在中国乐坛独树一帜,1997年,她担任世界情歌王子胡里奥在中国举办的演唱会上的唯一嘉宾。2001年,作为亚洲唯一的歌手,登临维也纳“世界音乐家舞台”颁奖盛典,她还是中国流行音乐界首位美国格莱美会员。她的代表作《又见茉莉花》、《春暖花开》、《当爱情经过的时候》传唱已久。而涉足影视的周艳泓也开辟了自己的另一片天地,《就赌这一次》、《撕开你的伤口》、《护士站的故事》、《代号麻雀》等颇具影响力的影视作品也给观众留下了深刻印象。周艳泓不仅在国际国内都享有好口碑,对众多社会公益事务更是给予不遗余力的支持和参与。

据悉,《One Belt One Road》除了周艳泓个人的版本之外,同时也邀请到了众多明星参与献声录制了另一版本,相信通过这首《One Belt One Road》,周艳泓想要倡导的公益正能量以及对留守儿童问题的重视定能深深触碰到每一个听众的心底。希望通过这一公益行动能被更多人对留守儿童有所了解,让更多留守儿童得到帮助。