首页 > >正文

廖昌永携手王莉 演绎圆梦女孩公益歌曲《雏菊花》

发布时间: 2016-10-18 17:34:21  | 来源: 中国网  |  作者: mv中国  | 责任编辑: mv中国

2016年10月11日是第五个“国际女童日”,国家卫生计生委在京召开纪念“国际女童日”暨“圆梦女孩志愿行动”报告会,歌唱家廖昌永、王莉爱心助阵。

  报告会现场还发布了由张明平作词、廖勇作曲、谢芳导演,廖昌永、王莉演唱的“圆梦女孩志愿行动”主题歌《雏菊花》。沈跃跃向“圆梦女孩志愿行动”宣传形象大使廖昌永、王莉等颁发了聘书,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲向女孩代表赠送了纪念品。

  廖昌永说:“作为一个志愿者,一个女孩的父亲,我有责任来参加这样的活动,关爱女童、关爱女童健康成长是每个公民都应还关注的问题。我和王莉演唱的主题歌《雏菊花》,希望通过这首歌,这个短片,让全社会更多的人参与到关爱女童的志愿者行列中去。”

  刚刚荣升妈妈的王莉也是一位女孩的母亲,作为第五代江姐的演唱者,王莉非常关注女童和女童的成长,三年前亲自参与做了一个红梅女童关爱计划,以实际行动履行“圆梦女孩志愿行动”。

  全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃发言说: “全球有11亿女孩,她们是未来社会发展和进步的重要力量,关注女孩就是关注世界的未来。女孩的发展不仅惠及女孩本人,而且将惠及家庭、社区和社会。女孩是推动社会进步发展的重要力量,女孩的发展关系到所有发展目标的实现。”


【相关阅读】