您的位置:首页 > 榜2 > 正文

思念

发布时间: 2015-09-22  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

古人有云“露从今夜白,月是故乡明”。

又是一年中秋,每逢佳节倍思亲,此时此刻,无数游子的心里都开始涌动着浓浓的思乡之情。

只因,家乡的方向,是记忆深处最美的凝望。

今年1月的春节前夕,歌手云朵推出了以“思乡”为主题的单曲《思念》,动情的旋律,质朴的歌词和云朵情感丰沛的演唱,让漂泊在异国他乡的游子感受到了浓浓的暖意和满满的亲情。如今,中秋月圆之时,云朵带着《思念》的MV,再度吟唱出那股思乡的暖流。 MV从创意到拍摄,再到后期的剪辑和制作,全部都由云朵独立完成。与以往众多MV不同的是,《思念》的MV将视角对准了9位普通人。虽然这9个人国籍不同,年龄不同,职业不同,离开家乡的时间不同,但他们对母亲和故乡的思念却是相同的。MV中,伴随着云朵空灵的“云端音”,9位游子将自己与母亲,与家乡之间的难忘回忆娓娓道来,情到深处,都不禁哽咽落泪。整支MV没有华丽的服饰,没有绚丽的色彩,没有令人眩晕的特效,也没有俊男和美女,有的只是9段看似平实的讲述和朴实无华的情感,但,正是这平实,也正是这朴实,却深深地撞击着每一位听者的心脏,让他们的内心升腾起最浓烈的乡愁和乡情。也许,最平凡的才是真正能打动人的。

人生中最温暖的地方,不在远方,不在外面,就在身边,就在眼前,就在家里。家是永远的港湾,给人力量和依靠。“回家”已经不仅仅只是两个简单的字眼,而是承载了太多的情感,寄托着无数的思乡之情。我们很小,世界很大。我们是爸妈放飞的生命风筝,爸妈是我们唯一的心灵牵挂,飞回到他们的怀中,我们才能看透所有的俗世与浮华。 “思念故乡的母亲,思念沿途的风景”,远方的游子,愿你们阅尽千帆后,能踏上回家的路!欢迎回家!

歌手云朵推出了以“思乡”为主题的单曲《思念

相关MV