由中宣部举办的中国梦全国20首优秀作品评选蒙古之花乌兰图雅演唱的《站在草原望北京》入选其中,除此之外这首歌曲也在第二轮中国梦新歌展播的入选名单内,即将在中央电视台综艺频道《天天把歌唱》节目开始播出。

一时间,大江南北响彻起了这首草原红歌。草原炫彩天后带来的献礼祖国的音乐,为草原歌曲树立了一个新的标杆。

据介绍,此次歌曲评选活动,旨在用歌曲的形式,讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,凝聚广大人民群众共筑中国梦的强大力量。入选的歌曲皆是积极向上传播正能量。《站在草原望北京》作为蒙古族歌手乌兰图雅表现爱国情怀的主旋律歌曲,在发行近两年来得到了不少的奖项,成为了近年来新红歌作品的佼佼者。歌唱祖国却又不落俗套,在新时代下伴着中国梦与时俱进,一路前行。

相比乌兰图雅之前推出的“草原三部曲”《套马杆》、《火辣辣的情歌》、《凤凰飞》,《站在草原望北京》以一个全新的视角,来抒发了草原儿女心系祖国的爱国热情。简单朴实的歌词中透露出来的是对祖国的一腔热忱。歌声中飘荡出来辽阔、豪迈的草原风情,与少数民族同胞心向祖国的情感融合在一起,情深意切感人肺腑。整首歌从曲到词,无不迸发出恢弘磅礴的情感力量,草原儿女豪迈的情怀以及对祖国未来的美好祝愿,通过歌声传递出来,让我们看到了国泰安宁的状态下各族儿女对祖国深深的热爱。

《站在草原望北京》是乌兰图雅这位新一代的蒙古歌手的新尝试,把中国梦和草原情结连接起来,唱出心中最美丽的草原音乐。这次的入选也给了乌兰图雅极大的鼓励,面对这些荣誉,她表示自己将更加努力的唱好歌,让更多的人能够听到草原上这些动人的旋律,感受到草原儿女对家乡、对祖国的无限深情。