您的位置:首页 > 中国名家 > 正文

左宏元携手戴韩安妮分享传奇音乐人生

发布时间: 2016-09-08  | 来源: mv中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

左宏元,笔名古月。台湾流行音乐早期创作人,华语乐坛顶级音乐制作人。1930年出生于安徽省芜湖,祖籍湖北大冶。1954年于政工干校音乐系二期毕业,其后留系任教十多年,为中国广播公司创作多首儿童歌曲,也为邓丽君、姚苏蓉、凤飞飞、高胜美、赵薇等歌手和多部影视作品创作过多首作品。女儿为台湾歌手、音乐人左安安,现任台湾爱乐股份有限公司总经理。

了解台湾国语歌坛的音乐人,提到左宏元,都会恭敬地称一声“左老师”。事实如此,论资历、讲辈分、细说作品和销售量,已80高龄的左宏元可说一点都不含糊。左宏元从1956年自政战学校音乐科毕业至今,已完成了近二千首歌曲,如《今天不回家》、《风从哪里来》、《千言万语》、《海韵》、《彩云飞》、《我是一片云》等畅销歌曲,至今依然创作不辍。

戴韩安妮,十一岁起举办个人演唱会,国内外演出无数,是全球“最小的邓丽君”,全球最受欢迎的小歌星,有音乐小仙子之称。先后多次与美国、澳洲、新西兰等地演出,是音乐大师左宏元、词坛泰斗庄奴的得意学生。出生于音乐世家的戴韩安妮四岁便跟随父亲——国际著名音乐家戴中晖学习钢琴等乐器,出色的唱功与超高的颜值备受媒体和网友追捧,圈粉无数。


左宏元携手戴韩安妮分享精彩音乐人生

相关MV