您的位置:首页 > 美丽中国 > 正文

鸟巢,梦开始的地方

发布时间: 2015-07-27  | 来源: MV中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

 

作为2008年北京奥运会的主体育场,“鸟巢”一直吸引着全世界的目光,从2003年破土动工到现在,“鸟巢”的建设经历了3年的时间。这个貌似鸟巢的建筑,实际操作起来要艰难得多,因为搭建起这个巨大建筑物的不是树枝,而是42000吨钢铁。首先,在工厂加工好的钢构件被运到施工现场,然后在地面上进行拼装,最后再把它们吊装上去进行空中对接,整个施工过程不仅对传统的建筑施工提出了尖锐的挑战,很多技术上的难点在世界上也是史无前例的。和人一样,建筑也是有生命的,从小到大,到成年,到老年。从它存在在这个城市的那一天起,一直和我们进行着无声的交流。“鸟巢”也会成为这个城市的历史。

纪录电影独家记录了鸟巢这个建筑从无到有的建筑历程、诞生过程。

相关MV