您的位置:首页 > 美丽中国 > 正文

故宫100

发布时间: 2015-07-27  | 来源: MV中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

 

《故宫100》是2003年摄制12集大型纪录片《故宫》之后,又一次以故宫为主题打造的影像作品。《故宫100》历数年策划筹备,经过近一年拍摄制作。《故宫100》每集用6分钟的时长讲述故宫100个空间的故事,透过“看得见”的空间,将“看不见”的紫禁城建筑的实用价值和美学价值加以演绎,为故宫创建一座超越时空的影像博物馆。本片通过100集每集6分钟的短纪录片节目,讲述一百座建筑的命运,呈现故宫的过去、现在和未来,通过一百个空间故事,建构一个故宫的全息建筑影像系统,以既富现代感又多样的方法,把紫禁城建筑的功能、意象及美学价值演绎,进而推中国文化中的普遍意义,面向世界,令观众产生共鸣。

《故宫100》讲述一百座建筑的命运,一百座建筑中发生的不为人知的皇家故事。一百座建筑中有将近1/3比例的宫殿是平时不对外开放的,一般游客是无法进入参观的。比如皇家私密空间,比如皇室宗教场所。

相关MV