您的位置:首页 > 美丽中国 > 正文

敦煌

发布时间: 2015-07-27  | 来源: MV中国  |  作者: mv中国  |  责任编辑: mv中国

在十集篇幅里,描述了十个人物的命运故事。对敦煌一千多年的历史和生活有了生动的展示。有命运多舛的舞女程佛儿,寡妇阿龙,无名的小画匠,商人沙拉,探险者斯坦因,敦煌守护者常书鸿等。力图在为观众不断创造视觉惊喜的同时,更多加入真实再现的手法,将故事片的一些成功元素有效的融合进来,增强纪录片的观赏性和趣味性,使节目在保持文化内涵的同时,更加充实、更能贴近观众。不仅仅是要告诉观众敦煌的历史,更是要带领观众乘坐时空隧道,回到属于古丝绸之路的那片天空,再现发生在那里的惊天动地的故事。

纪录片《敦煌》是中央电视台继《故宫》之后推出的又一部力作,旨在记录敦煌地区历史文化的发展脉络,深入揭示敦煌两千多年来的文化内涵。摄像机对准敦煌和在这块土地上曾经生活过的人们,拨开历史的层层迷雾,将那些被遗忘了的文明一一重新呈现在观众的视野中。主创人员力求奉献一部全方位反映敦煌历史与文化的文献纪录片,全面纪录敦煌地区2100年波澜壮阔的历史进程和散落其中的故事;全方位展现100年来敦煌学的学者对这个沙漠宝库的孜孜不倦的探索成果。

相关MV